Chouchou
Connaissez-vous le chouchou, pas celui " d'un gars ,une fille", non, mais le comestible.
On l'appelle aussi cristophine ou chayotte dans les antilles françaises et est originaire du mexique.
C'est un mets délicieux, et en ayant eu quelques bons kilos, au passage merci à Denise et JP, je voulais partager avec vous une recette facile à préparer et qui régale les papilles!
Recette pour 3 chouchous:
Faire cuire dans l'eau les chouchous environ 45 minutes.
Laissez refroidir.
Couper en 2 (comme un avocat), oter le noyau plat (le garder) et la petite pellicule en dessous du noyau.
Enlever délicatement la chair, garder les coques evidées elles serviront pour la présentation, et l'égoutter dans une passoire en pressant doucement avec une fourchette, le mieux c'est de laisser égoutter quelques heures, ensuite ajouter à la chair, 1 oeuf entier, 1Ocl de crème légère,du gruyère rapé, de la muscade rapée, sel et poivre, bien mélanger.
Garnir vos 1/2 chouchous de cette préparation, parsemez de fromage rapé,
cuire environ 1/2 heure à 200°.
Passez au grill si nécessaire.
Les noyaux sont comestibles, nature ou avec une vinaigrette, un régal.
Il est possible de déguster le chouchou rapé en vinaigrette, je n'ai pas encore essayé, mais cela ne va pas tarder!
Bon appetit!!
ps: on trouve le chouchou facilement même en grande surface.